您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:打造浙商投资兴业乐土

nd.fjsen.com  2018-03-12 11:18:27 来源:闽东日报  我来说两句

3月9日下午,寿宁县温州商会在犀溪际武工业集中区职工文体中心成立,这标志着在寿宁的温商有了一个凝聚力量、抱团发展的合作平台,它将为两地的经济发展发挥桥梁作用。

近年来,寿宁县加快工业园区基础设施建设和环保设施建设,加大软环境建设力度,际武工业园区新引进企业3家,新增投产企业6家。据统计,目前,温州在寿宁投资兴业的企业已达36家。

位于闽浙交界处的际武工业园区是浙商投资的重点集中区,与温州泰顺县相邻,园区规划面积4500亩,总投资4.3亿元,分二期建设,重点发展汽车配件、机械制造、金属标准件等,企业总投资20多亿元。随着福寿高速公路的建成通车,际武工业园区的区位优势逐渐凸显,成了温州企业家向外投资兴业的热选之地。

寿宁县加快园区基础设施建设,扩大园区规模,引导企业向创新型、集约型、生态型方向发展。并加大园区的各项基础设施建设,完成了新水源地1000吨供水工程并投入使用,工人生活区和污水处理厂项目也在建设中。为强化服务,寿宁县在际武工业园区成立非公企业党支部,形成党建带产业、产业促党建模式。在用地方面,土地部门与地方政府科学规划,满足项目建设用地的需求。在经营方面,采用厂房出租与PPP两种模式,把投资交给市场,政府主要做好服务企业和监管企业的作用。同时,切实加强服务企业的政风行风建设,深化行政审批制度改革,简化审批服务项目。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 浙商 投资 乐土
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注