您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁清源乡贤捐资150万 成立公益协会

nd.fjsen.com  2018-04-08 10:35:15 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁4月8日讯(通讯员 吴苏梅) “我捐10万。”“我捐5万。”……4月4日,寿宁县清源镇阳尾村村级活动场所小木屋的会议室里,乡贤们齐聚一堂,募集公益基金150多万元。

当日,寿宁县清源镇阳尾村社会公益协会成立大会召开,审议通过了《公益协会章程》,选举产生了理事会、监事会等执行机构,并现场募集公益基金150多万元。

捐款50万的乡贤张圣贵说:“长期在外发展,一直希望能为家乡做些实事,村里公益协会的成立,为我们提供了很好的平台。”

据了解,阳尾村两委在抓好村级党建工作的同时,充分发挥在外乡贤力量指导筹备成立农村公益协会。经过前期准备,陆续募集公益基金已超过150万元。

清源镇综治副书记缪斌斌表示,公益协会的成立有助于促进公益慈善与产业扶贫、精准扶贫工作的深度融合,推动农村各项事业发展。公益基金将用于扶助村里精准贫困户、孤寡老人、困难计生家庭等,通过政策扶持和乡贤力量促使贫困人口早日脱贫致富。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:捐资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注