您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县托溪乡:开展全民国家安全教育日文艺活动

nd.fjsen.com  2018-04-14 10:33:27 来源:东南网  我来说两句

寿宁县托溪乡:开展全民国家安全教育日文艺活动。

寿宁县托溪乡:开展全民国家安全教育日文艺活动。

 东南网寿宁4月14日讯(通讯员 吴苏梅 苏婕) “大家知道4月15日是什么日子吗?”“全民国家安全教育日!”……4月12日上午,寿宁县托溪乡综治办、团委、安办、司法所等部门与托溪中学联合举办全民国家安全教育日文艺活动。

激昂整齐的中国鼓《童年》拉开了活动序幕,诗朗诵《离骚》向大家展现了诗人屈原的爱国情怀……活动中,多名学生以国家在政治、国土、军事、文化等众多领域的安全为主题进行了生动有趣的演讲。此后,工作人员结合《国家安全法》《反恐怖法》《反间谍法》等内容现场提问,学生们均作出精彩响亮地回答,现场气氛和谐、愉悦且温馨。

现场围观的学生家长吴文锦表示,这样的活动丰富了孩子们的校园文化生活,让更多孩子了解到什么是国家安全,增强孩子们的国防意识爱国情操,能营造人人参与,人人负责,维护国家安全匹夫有责的良好氛围。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 托溪乡 全民国家安全教育日 文艺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注