您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁托溪乡:健康义诊扶贫暖人心

nd.fjsen.com  2018-05-16 09:55:54 吴苏梅 苏婕 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁5月16日讯(通讯员 吴苏梅 苏婕) 。5月13日,寿宁县托溪乡团委、乡扶贫办与福安市“梦想骑迹”志愿者团队、闽东医院医务志愿者联合开展义诊扶贫志愿活动,给托溪乡广大群众送去医疗保健知识和免费诊疗。

“正想着最近去趟医院做个心电图检查和B超,没想到今天在家门口一分钱没花就得到大医院医生的诊治和帮助。谢谢医生们,让我足不出户就能享受到这么好的医疗服务。”接受了免费义诊的溪坪村国定计生贫困户吴世奇激动地说。“这样一次检查让我省了上千元呢。”

当天上午,他与村中的十来户贫困户一起赶到了托溪乡政府大院接受免费诊疗和体检。

据了解,此次参加义诊扶贫活动的20多名医务志愿者来自闽东医院神经内科、消化科、呼吸科、骨科等科室。在现场,医生们细心地为前来应诊的村民量血压、测血糖、询问病史、开具处方,耐心地讲解健康疾病问题,并对村民的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药的服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,同时为高血压、高血压、痛风等疾病患者发放免费药品。

据统计,本次活动共接待咨询和诊疗村民200多人,发放免费药品价值8000余元。黄南州村民吴江花说:“年纪大了出行不方便,加上到医院检查要花费不少钱,所以村里人有了病都挨着,没有及时上医院检查。这次乡政府举办这样的便民服务,既实惠又贴心,让我们感受到更多关爱和照顾。”

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注