您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁柘荣入选国家级电子商务进农村示范县

nd.fjsen.com  2018-08-07 09:17:40 来源:闽东日报  我来说两句

8月3日,记者从市商务局获悉,我市寿宁县、柘荣县被列入“2018年国家级电子商务进农村综合示范县”名单,将获国家财政2000万元的资金支持。

据介绍,“电子商务进农村综合示范县”将通过建立“一中心”“五体系”(即县级农村电子商务公共服务中心,农村电子商务服务站体系、农村电子商务培训体系、农村电子商务物流体系、农产品电子商务供应链管理体系以及农村电子商务营销体系),着重打通贫困乡村农村电商物流最后“一公里”,面向建档立卡贫困户开展电商培训和农产品营销服务,助力精准扶贫。

市商务局相关负责人介绍,近年来,在市委、市政府的重视和大力支持下,我市积极推进农村电子商务示范县建设工作,取得了可喜成效。2016年,福安、古田、屏南入选省级农村电子商务示范县;2017年,寿宁、柘荣、霞浦、周宁4个县启动创建省级农村电子商务示范县。其中,寿宁县致力打造县域公共品牌“下乡的味道”,全力建设“下乡的味道”线上电商服务平台,通过“物联网+互联网”的方式,整合农业、质量监督的资源,以“公司+合作社+农户”的模式,促进传统农业转型升级,助推农民增收,助力县域经济健康发展。柘荣县加快电子商务服务体系建设,连续四年入选全国“电商百佳县”,现已在8个乡镇成立了电子商务服务站,建设完成12个村级服务点,正在指导筹建40多个村级服务点。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 柘荣 国家级 电子商务 示范县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注