您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁城区14条干道“白改黑” 一期4条道路完成七成工程量

nd.fjsen.com  2018-08-07 16:03:51 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

寿宁:县城“白改黑”工程有序推进
寿宁:县城“白改黑”工程有序推进

东南网宁德8月7日讯(通讯员 吴苏梅)8月7日,宁德市寿宁县胜利街东郊路口“白改黑”工程施工现场一派繁忙景象,摊铺机、压路机等机械轰鸣作响,施工人员忙着铲沥青填铺路面,加紧推进沥青混泥土路面铺设。

据了解,宁德市寿宁县城区道路“白改黑”项目,是寿宁县蟾溪生态治理及城区市政工程提升总承包项目中的重要工程项目。该项目包括城区蟾溪河道的生态治理、城区道路白改黑、雨污水管网改造、强弱电下地、公交岗亭、充电桩建设等,估算总投资额约34533.26万元,施工期为两年。

值得关注的是,寿宁县城区道路“白改黑”项目涉及城区14条道路路面改造,改造总长度为12.48公里,项目分两期进行。该项目包含加铺沥青路面面积为62267平方米,新建沥青路面面积为83970平方米,新建雨水管线16.1公里,新建污水管道14.2公里,新建电力主管长8.5公里,增设通信主管长8.5公里,改造路灯长7.311公里等。

“白改黑”项目一期包括黄穆路、 马仙路、新区路、胜利街4条道路的改造,自今年4月份动工以来,截止目前完成工程量的70%,预计8月底可完成路面沥青铺设通车,人行道铺设预计9月底完成。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注