您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:加快推进城区市政建设

nd.fjsen.com  2018-08-14 09:08:01 来源:闽东日报  我来说两句

建休闲廊屋、公共厕所,修复溪边破损驳岸,增设系统木栈道……8月10日,寿宁县鳌阳镇紫来桥至西门桥沿河长200多米、宽约9米的原农贸市场旧址上,工人们正在铺设地面透水砖,街头公园雏形已经形成,工程进入扫尾阶段。

去年以来,寿宁县委、县政府把旧城改造工程列入为民办实事的重要民生工程,对街道两侧国有建筑用地与违章建筑用地做“减法”,只拆不建,用于建设停车泊位或绿化美化。在开展“创文明城、迎省运会”活动中,统筹推进省级文明县城、省级森林城市和省级园林城市“三城同创”,实施交通畅通、供水安全、防洪防涝、城乡洁净、景观提升工程,抓好蟾溪生态治理及城区市政提升工程、城市节点改造、县城雨污管网及生活污水处理厂提标改造、县体育馆、东区栈道三期、城区停车场、三峰公园二三期等项目建设,完善城市基础配套,改善人居环境,促进新老城区更加和谐美丽,让群众在共建共享中有更多获得感、幸福感和安全感。

据了解,蟾溪生态治理及城区市政工程提升总承包项目包括城区蟾溪河道的生态治理、城区道路白改黑、雨污水管网改造、强弱电下地、公交岗亭、充电桩建设等。其中,城区道路“白改黑”项目涉及城区14条道路路面改造,改造长度为12.48公里,加铺沥青路面面积为62267平方米,新建沥青路面面积为83970平方米。目前,东郊路口至寿宁宾馆路段已铺设沥青路面,其余路段正昼夜加班加点施工,东区栈道三期工程建设项目已完成并通过验收。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 城区 市政建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注