您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁鳌阳:党群齐心 巷道整洁了 环境更美了

nd.fjsen.com  2018-08-14 14:52:30 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

清理牛皮藓
打扫街道
打扫桥面

东南网宁德8月14日讯( 通讯员 吴苏梅)8月14日,宁德寿宁县鳌阳镇敖东社区干部、社区志愿者及镇挂钩干部、社区大党委13个共建单位代表共40多人,在敖东社区所属6条巷道开展创建文明县城巷道整治活动。

当天,大家各司其职,有的拿扫把,有的拿着铁锹将廊桥、道路上的烟头、纸屑、袋子、石头等垃圾清扫干净;有的则将张贴在墙面上的小广告“牛皮藓”清理掉。经过大家的努力,清理出15袋垃圾,对违规占道的2个商户进行劝导,清理牛皮藓10余处,仙宫桥、马仙宫岭、仙宫巷等6处巷道变得更加整洁。

据了解,敖东社区管辖范围有马仙宫岭、仙宫巷、朝阳巷等6条巷道,为了更好地治理社区巷道卫生,敖东社区建立了常态化巷道环境卫生治理措施。该社区组织老党员、大学生、居民代表、社区干部等组建了志愿者队伍,并由有威望的居民和老党员成立党员文明劝导队。志愿者们负责每日打扫巷道卫生,并督促居民做好门前三包;劝导队不定期巡街与沿街商户耐心沟通,让商户落实好“门前五包”制度,确保周边道路的整洁、畅通。此外,社区大党委每月一次,召集13个共建单位代表与社区干部、志愿者们开展一次巷道卫生大整治。多管齐下,让敖东社区变得更加洁净,居民的觉悟得到提高。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:党群齐心 巷道整洁了 环境更美了
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注