您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁凤阳人工栽培红豆杉结出金果果

nd.fjsen.com  2018-11-05 22:03:57 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁11月6日讯(通讯员 何家进)近日,笔者在寿宁县凤阳镇东山村看到,只见该村两棵树龄有500多年,高近30米的红豆杉屹立村口。村旁、路边皆种植3米多高的红豆衫小树。在一片人工栽培的红豆杉基地,高低不同的红豆杉郁郁葱葱,枝头挂满了长寿果一一红豆豆,甚是美观艳丽,令人陶醉其中。 

据了解,该基地由农民徐奶群创办。2005年,老徐通过老树采摘的红豆杉果实进行人工育苗,试验成功后,培育种苗,并种下近百亩的红豆杉。如今已长成口径60公分,高5米的中幼林,部分母树结出红豆豆。

红豆杉是250万年前第四纪冰川时期遗留下来的珍稀濒危物种,是植物中的活化石。1994年红豆杉被我国定为一级保护植物,全世界42个有红豆杉的国家均称其为“国宝”,是名符其实的“植物大熊猫”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:人工栽培红豆杉结出金果果
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注