您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁芹洋:锌橙丰收 助农增收

nd.fjsen.com  2018-12-06 08:44:24 来源:闽东日报  我来说两句

果农分拣锌橙

11月底以来,寿宁县芹洋乡各村的锌橙成熟进入采摘季,省内外的客商纷纷上门收购。12月4日,在上尤溪村的空地上笔者看到,一筐筐锌橙整齐地摆放着等待过秤、分拣,一位江西客商赶忙将收购的锌橙装车。

据了解,芹洋乡独特的库区小流域气候和土壤环境,种植的橙子富含硒、锌等元素,素有锌橙的美名。近年来,该乡在县委、县政府的大力支持下,依托资源优势,大力实施一系列兴果富民乡村振兴战略,成立锌橙专业合社11家,吸纳社员478户,其中建档立卡贫困户156户,成功打造溪源、尤溪锌橙产业带,推广锌橙种植面积近万亩,成为名副其实的“锌橙之乡”。与此同时,该乡立足锌橙基地,致力打造最美锌橙旅游景区,通过举办赏花节、采摘节等活动实现产村相融、农旅结合,提高锌橙含金量和美誉度。

目前,芹洋乡锌橙已大量采摘上市,预计今年产量将达1.7万吨,产值近亿元。(吴苏梅 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 芹洋 锌橙 丰收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注