您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁举办第三届锌橙丰收节

nd.fjsen.com  2018-12-13 09:17:57 来源:闽东日报  我来说两句

歌舞、朗诵、牛角胡演奏、“寿宁锌橙”评比颁奖、果商签约、2018年度中国果业二十佳优质产地供应商授牌……12月10日晚,第三届寿宁县锌橙丰收节在该县北路戏剧院举行,上千名群众齐聚一堂共享丰收的喜悦。

为让寿宁锌橙走出大山,寿宁县已连续举办三届锌橙丰收节,县内外游客、客商齐聚一堂,品尝锌橙及寿宁特色小吃,观赏舞狮、舞蹈、国家非遗北路戏等节目。在本届丰收节上,宁德市农科所5名省科技特派员专程到寿宁,对36家农民专业合作社或农户选送的脐橙进行认真评选,对果实的色泽、光洁度、果肉、甜度等进行分析,评出金奖1名、银奖2名,优质奖7名。当晚,寿宁县九峰脐橙农民专业合作社和福建省冠甜农业综合开发有限公司上台签约,打开了寿宁锌橙产品销售市场。

寿宁县大力推进新型城镇、产业培优、乡村振兴、文旅融合“四大中心任务”。县里把富硒富锌农产品开发作为发展现代农业的突破点,编制完成了《寿宁县富硒富锌农业发展规划》,出台了《寿宁县生态硒锌产业管理暂行办法》,2016年成功获得“中国硒锌绿谷”称号,被列为首批福建省富硒农业产业开发重点县。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 锌橙 丰收节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注