您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县公安局推进标准地址二维码管理工作 小门牌大作用

nd.fjsen.com  2018-12-25 09:35:02 来源:闽东日报  我来说两句

“有了这个二维码门牌,我很快就准确找到了学生的家。”日前,寿宁县第六中学的周老师在一次家访活动时,利用学生家长分享的二维码,快速准确地找到了学生的家庭地址,对“智慧房屋”连连称赞。

连日来,寿宁县公安局治安大队组织警力深入辖区中小学、企业、单位、社区,积极推广福建治安便民公众号“智慧房屋”应用平台。民警通过现场讲解、示范操作,告知群众“智慧房屋”的功能和使用方法,以提高辖区居民对二维码门牌的知晓率和应用率,让更多的群众享受到二维码门牌带来的便利。

“小门牌本领强。”据寿宁县公安局治安大队副大队长吴宗林介绍,“智慧房屋”应用平台推广是公安机关开展标准地址二维码管理工作新阶段的工作重点,直接体现了二维码管理工作成效。“智慧房屋”应用平台拥有查找地址、导航、地址分发、关注地址等基础地址功能,能够精准定位到户,并且配有房屋实景图像,除此之外,还有一键报警、播报栏、小黑板、房屋管理、用工单位管理、牵挂你、户政业务等九大公安便民服务功能,以及生活费用缴交、快递服务等第三方服务,让群众尽享智慧生活。

二维码门牌“聪明又便捷”。每一个小小二维码门牌背后,都经历了上门、标注、定位、房屋信息登记等程序,每一个环节都倾注了基层“码警”的汗水和心血。现阶段,“智慧房屋”应用平台的推广应用不仅搭建了警民沟通的新桥梁,密切了警民关系,积极回应了广大群众对便捷生活的新期待和新要求,更好地实现便民利民,强化了社会治安管理中的服务职能。(徐晓宇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁县公安局 地址 二维码 管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注