您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

“乡村课堂”走进农民家门口 葡萄种植技术培训得民心

nd.fjsen.com  2018-12-28 17:40:39 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁12月28日讯(通讯员 何家进) 12月28日,在凤阳镇政府四层会议室里,人头攒动,室外走廊还站满来听课的果农,原来这里是凤阳镇举办的葡萄栽培技术培训班。本次培训邀请市农科所教授级高级农艺师郑宜清主讲,侧重于水肥管理、搭架、整形修剪、授粉、疏花疏果、病虫防治等内容。全镇来自全镇村干部、驻村第一书记、大学生村官、乡村振兴“领航员”、建档立卡贫困户、农村电商经营者、返乡创业青年、农民专业合作社负责人、种植养殖大户和村级服务站点工作人员等代表150多人参加了培训。

人才振兴是乡村振兴的重要支撑和保障。如何培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,让更多的种植高手、养殖能人、电商“大伽”和能工巧匠等“田秀才”“土专家”强起来,成为搞活一盘经济、带动一方百姓、富裕一片农村的“左膀右臂”?寿宁县立足县情实际,制定出台了《创办“乡村课堂”助力乡村振兴》方案,全方位开展电子商务人才孵化、农村实用技术、农民专业合作社规范化建设、民富中心金融服务、新型职业农民等培训,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

听完专家的讲授,大家普遍反映良好,受益匪浅。参加培训的葡萄种植大户张仙养告诉笔者,“‘乡村课堂’把培训班办到家门口,更加方便了我们这些果农们。今天,我就学到了不少书本上学不到的东西。上级有关部门组织的培训,都是真金白银,我们农民得实惠,很喜欢。”

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:乡村课堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注