您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:构建“3+N”现代产业发展格局

nd.fjsen.com  2019-01-03 09:27:31 来源:闽东日报  我来说两句

1月1日,寿宁县召开县委常委会会议,传达学习贯彻市委四届八次全会精神,要求紧紧围绕高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略,努力在服务“新福建”“新宁德”发展大局中尽好寿宁责任、体现寿宁担当。

会议要求,要注重向改革要活力,坚定改革开放再出发的信心和决心,在优化营商环境、做强民营经济、创新社会治理、推动乡村振兴、城市提升等领域攻坚破题。要注重向生态要效益,认真抓好全域旅游规划,有效打通“绿水青山”和“金山银山”之间的通道。要注重向民生要质量,重点聚焦脱贫摘帽总目标,统筹易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,不断夯实贫困群众稳定脱贫基础,持之以恒深化重点民生领域改革,扎实推进民生四大领域补短板工作,建设生态宜居的美丽家园。要注重向集群要机遇,加快融入闽东北协同发展区建设,积极承担开发三都澳分工协作,主动接受宁德市四大主导产业辐射、引导和带动,积极培育工业新材料、汽摩装备、文旅康养三大县域主导产业。要注重向特色要发展,打好区位牌、政策牌、生态牌、硒锌牌,大力推动三大主导产业高端化、集聚化、品牌化,努力构建“3+N”现代产业发展格局。(吴通华 周茂金)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 “3+N” 现代 产业发展 格局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注