您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:茶商齐聚共谋 茶产业发展

nd.fjsen.com  2019-02-11 10:57:16 来源:闽东日报  我来说两句

2月8日,寿宁县举行返乡茶商新春座谈会,来自北京、上海、济南、西安、广州等城市返乡过春节的80多位茶商齐聚一堂,共谋茶产业发展大计,推动茶产业在新的一年里更上一个新台阶。

“不施化肥,不喷农药,从基地建设、生产加工、产品包装等方面加强源头安全管控,提升‘寿宁高山茶’质量品质。”

“品牌打造县里要有一个长远规划,主打‘寿宁高山茶’几个极具影响力的品牌,加大扶持力度、检测力度,充分发挥企业的龙头带动作用。”

“技术人员匮乏已成为制约茶产业发展的重要因素,应加强技术人才的培养,实施人才分工、分类,并整合资源,让茶商与茶企业有效对接,让茶商不缺好茶,茶企不缺客户。”

……

在座谈会上,茶商们听取寿宁县2018年茶产业发展情况及2019年茶产业发展计划,对寿宁茶叶质量品质、食品安全,品牌打造、宣传力度、营销模式、转变茶农观念等进行深入的交流和探讨。据了解,寿宁县现有茶园面积15.54万亩,茶叶产量14467万吨,茶产业涉及该县70%的农户,寿宁县委、县政府围绕“将寿宁高山茶打造成为老百姓喝得起的生态好茶”这一目标,大力实施品牌战略、广泛开展茶事活动,努力促进茶农增收,茶企增效。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 茶商 共谋 茶产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注