您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县凤阳镇春茶全面开采

nd.fjsen.com  2019-03-12 08:32:42 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁3月12日讯(通讯员 何家进) 近日,笔者在凤阳镇了解到,今年春茶全面开采,茶青每公斤价格达30元。满山满坡绿油油的生态茶园,还成为一道道靓丽的风景线。

由于去年暖冬天气,再上连绵不断的春雨滋润,今年春茶萌芽较早。3月10日,天气久雨放晴,茶农抓住良好晴天,陆续往茶园采摘一芯一叶的早春明前优质茶,欢心喜地,满满收下今年第一季春茶收入。

据了解,凤阳镇现有茶园面积1.3万亩,年产量2千多吨,年产值5千万元。茶叶成为农民脱贫增收致富的主要产业之一。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:春茶全面开采
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注