您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁法院召开“全民国家安全教育日”新闻发布会

nd.fjsen.com  2019-04-15 20:30:31 黄晓萍 来源:东南网  我来说两句

今日,寿宁法院召开“全民国家安全教育日”新闻发布会,通报该院贯彻落实“总体国家安全观”工作情况、协助政府统筹解决企业债权债务、职工安置、劳动争议等,有效处理2个楼盘一房多卖、协助办证工作情况,公布涉及生产安全、交通安全、生态安全、网络安全、社会安全等方面5起典型案例,并就热点问题现场解答。

据悉,2018年以来,该院审结各类危害安全的刑事案件157件,其中危害公共安全罪45件,破坏社会主义市场经济秩序罪9件,侵犯公民人身权利、民主权利罪32件,妨害社会管理秩序罪40件,职务犯罪6件。

该院表示,将继续深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观,坚持以事实为依据、以法律为准绳,努力克服“案多人少”矛盾,发扬“工匠精神”,创新“司法品牌”,增强全院干警的使命感和责任担当,保持打击各类安全领域犯罪的高压态势,提高在诉讼活动中发现社会风险和化解矛盾纠纷的能力,切实提高群众国家安全教育意识,推动形成维护国家安全的强大合力,助力平安、法治、和谐、幸福、美丽新寿宁建设。(通讯员 黄晓萍)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:全民国家安全教育日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注