您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县:优化营商环境助推民营企业加速成长

nd.fjsen.com  2019-05-21 08:41:11 来源:闽东日报  我来说两句

近年来,寿宁县坚持把优化营商环境作为“产业培优”的重中之重,在政策、空间、环境等方面为民营企业提供高效便捷服务,协调解决了民营企业在用地、税收、办证等方面问题,为企业排忧解难,促进民营企业健康发展。

一是全程服务筑“暖巢”。设立南阳工业园区、际武工业集中区企业服务中心,建立“一周一例会一计划、一月一走访一协调”服务机制,选派专人常驻,采取“一事一议、一企一策、特事特办”等超常规手段,在入驻企业证照办理、审批项目等方面,为全县入园企业提供全程“保姆式”服务,帮助兆翔车业、凯优汽配等43家企业完成项目备案、企业职工子女就学难等问题。二是金融助力解难题。定期召开“政银企”对接会,帮助企业解决贷款难问题。2017年至2018年,建行、邮储、信用联社为全县小微企业授信额度累计达30亿元;2018年各商业银行为全县规上企业提供贷款5946万元;同时,发挥“寿宁县工贸企业应急保障资金”作用,累计为6家企业提供1890万元过桥资金,帮助企业平稳续贷。三是惠企政策促减负。制定出台《寿宁县进一步促进总部经济发展的实施意见》《促进商贸服务业发展的若干规定》等优惠扶持政策,从工业用地、税费减免、人才引进等方面,全方位给予企业最大力度惠企支持,共兑现商贸企业发展奖励85.36万元、工业企业发展奖励192万元,为三祥新材争取企业增产增效、制造业单项冠军、两化融合管理体系贯标评定奖励156.32万元。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁县 营商环境 民营 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注