您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:打好“亲情牌” 引回项目来

nd.fjsen.com  2019-06-12 10:34:01 来源:闽东日报  我来说两句

在线美工设计、网店运营、实操技巧……6月10日,在寿宁县东区众创空间家纺电商“万人千店十亿”创业项目培训班上,只见36位学员轻点鼠标、目不转睛地盯着电脑屏幕进行现场操作。“我不想一辈子为别人打工,想着有一份属于自己的事业。”正在参加培训的返乡青年陈华说。

陈华于2012年毕业于福建师大数字媒体艺术专业,先后在厦门从事过摄影制作、电商美工、网红直播等工作,还开了一家工作室,月收入1万多元。今年4月,当他得知江苏省南通祥福和网络科技有限公司投资的家纺电商创业项目正式在寿宁落户时,他毅然辞掉工作,回乡参加家纺电商“万人千店十亿”创业项目培训。与他一样,返乡参加培训的还有众多在外创业青年,返乡大学生。

寿宁县借助在外寿宁商会平台优势,通过企业、乡贤、异地商会的信息渠道、商务渠道、人脉资源,组织实施以商招商,打好“亲情牌”。去年3月14日,江苏省南通叠石桥家纺城发生火灾,寿宁乡贤创办的一家企业被焚,损失惨重。得知消息后,寿宁县相关领导前往看望慰问。在与当地创业的寿宁籍乡亲举行的座谈会上,一位乡贤感慨于当初创业不易,没有引路人,认为可以利用现有资源,在寿宁县培养电商人才,让部分青年实现在家门口创业就业。他的建议得到了寿宁县有关领导的认同和赞许。随后,在南通创业的乡贤陈家福、张发贵等人,与寿宁县相关部门洽谈对接。今年4月,由南通祥福和网络科技有限公司投资建设的家纺电商创业项目正式落户寿宁,并着手将清源镇已荒废的水洋小学改造成为寿宁县电商产业园。依托“找家纺”电商平台、南通家纺产业优势,配套货品支持、创业投资、政策扶持等综合资源,让寿宁青年实现零启动资金、零库存压力创业,打造寿宁下单、南通配送的电商销售模式,解决当地创业难、就业难、引才难、育才难的问题。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 “亲情牌” 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注