您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁凤阳:葡萄产业升级 群众脱贫致富

nd.fjsen.com  2019-07-03 08:44:33 来源:闽东日报  我来说两句

7月2日,在位于寿宁县凤阳镇官田村的千亩高优农业示范园内,果农们正忙着给葡萄套袋。

据了解,该园区规划建设面积1300亩,截止目前,园区共带动成立葡萄合作社38家,发展葡萄近万亩、产值过亿;带动200户823人成功脱贫,剩余26户75人采取“我有一亩葡萄园”的模式进行托管扶贫;同时,在葡萄产业的升级带动下,凤阳镇邮储及农信社存款、信贷均实现“翻香”,从2016年的存款总额8000多万增长至目前的2亿,扶贫信贷从2016年的500多万增长至目前的2000万,成为凤阳群众脱贫致富的主要抓手。(闽东日报记者 郑霄/摄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 凤阳 葡萄 产业 脱贫致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注