您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁际坑:励志奖学金情暖优秀学子

nd.fjsen.com  2020-02-17 15:29:49 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,寿宁县犀溪镇际坑村近日取消了一年一度的奖学金集中发放仪式,改为将奖学金逐一送至学生家中并表示关心。

“今年共有14名在2019年考取高中、大学的优秀学子获得奖励,奖学金总额2万元。”际坑村教育促进会负责人表示,设立村级助学组织的目的是推动教育发展,鼓励优秀学子毕业后为家乡发展多作贡献,未来将继续扩充资金池,进一步提高对优秀学子与贫困学子的奖励力度。

际坑村教育促进会奖励优秀学子是寿宁县社会力量积极参与捐资助学的一个缩影。近年来,寿宁县14个乡镇在政府部门的指导下都设立了奖教助学基金,同时涌现出犀溪镇西浦村关工委教育基金会、托溪乡际头村青年爱心公益基金小组、清源镇阳尾村社会公益协会等村级教育公益基金或组织。(闽东日报记者 龚键荣)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:教育,寿宁县,优秀,学子,基金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注