您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 盐田动态 > 正文

盐田边防派出所开展“幼儿防拐防骗”演练活动

nd.fjsen.com  2017-04-21 15:45:19 陈金斌 来源:东南网  我来说两句

为提高幼儿的防拐防骗意识和强化家长对幼儿的防护教育能力,近日,盐田边防派出所与驻地中心幼儿园联合开展了“幼儿防拐防骗”安全演练活动。

活动期间,官兵们了解到大部分幼儿对陌生人虽有一定的警觉性,但往往经不住“骗子”的花言巧语,各种诱惑,最后都很容易被骗走,且大部分家长对如何加强孩子防拐防骗的教育也存在认识盲区。为此,边防官兵与老师们共同设置了模拟演练场景,让部分家长和孩子参与其中,通过演练、观看动画演示、现场讲解等方式,让孩子、家长有了直观的感受。在现场,官兵、老师们还就如何掌握防拐防骗小妙招做了耐心详细的解说。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:盐田 边防派出所 “幼儿防拐防骗” 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注