用户名
密码
注册
周宁新闻 > 正文

周宁:新型节水喷灌助力农业生产 促农增效促农增收

nd.fjsen.com  2014-06-19 09:07:34 许孙月 来源:宁德晚报  我来说两句

6月13日,周宁县浦源镇高盛农民专业合作社里,几十个1人多高的喷头一齐开放,一幕幕旋转的水帘喷散开来,没过一会,地就浇透了。合作社负责人郑乃寿看着高效便捷的喷灌设施,开心地笑了。

年初,郑乃寿还在为地里刚种下的果苗担忧,春节那几日天气干旱,他担心果苗缺水出问题,但又找不到工人,他与合作社股东从年初二开始就给地里的果苗浇水。“那时候喷灌设施没有做好,只能用自来水管以及挑水浇灌,太吃力了。”郑乃寿回忆,现在合作社200亩果园都有了喷灌设施,夏秋干旱季节就不愁了,一年仅浇水这一项工人费用就能省下十几万元。

据了解,从2012年实施小农水专项建设以来,该县新增高效节水灌溉面积6千亩,总面积达8.1千亩,有效促进了农业增效,农民增收。(许孙月)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:周宁 新型 喷灌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注