用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣英山:先把农民的房子建漂亮了

nd.fjsen.com  2014-07-18 09:18:49 林钦妹 吴静 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,柘荣县英山乡政府一楼大厅内,不断有村民来到这里咨询地灾点和造福工程搬迁政策,乡政府派了两名干部专门为群众答疑解惑。

在开展党的群众路线教育实践活动中,该乡通过多方考察及各村召开群众大会的方式,决定由乡政府结合土地增减挂钩、造福工程和地质灾害点搬迁等优惠政策,让群众花小钱、盖新楼。该乡划出田头洋村至乡政府所在村之间的连接处作为安置点,只要愿意搬到这里的地灾点搬迁户及偏远农村的困难群众,将由乡政府出资为其平整土地、灌地梁。“乡里还帮助群众争取造福工程补贴,这样算下来,每户平均可省3至4万元。”乡干部吴静介绍道。

按规划,项目第一期将安置36户150人,单是每户配套的钱乡政府需补贴100多万元。钱从哪里来?此前乡政府筹措的100多万元准备用于政府旧楼改造的资金,现在派上了用场。“先把农民的房子建漂亮了。”乡党委书记詹石德说。(林钦妹 吴静)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:柘荣 农民 房子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注