用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣富溪镇: 77名妇女免费参加“两癌”检查

nd.fjsen.com  2014-10-08 10:54:18 游松柏 张丹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月8日讯(通讯员 游松柏 张丹) 初筛检查、抽样验血,发放反馈卡……日前,柘荣县富溪镇卫生院内,医生正在为富溪村育妇赖丽珠作 “两癌”健康检查。

近年来女性宫颈癌和乳腺癌发病率呈逐步上升的趋势,且农村女性高于城市女性,严重威胁着女性的生命与健康。为提高农村妇女健康防护意识,降低“两癌”发生率,做到早诊断,早发现,早预防,早治疗,该镇组织卫生、妇联、计生等部门联合开展“两癌”免费检查活动。

“这种检查真好,通过检查知道自己的健康状况,心里更踏实了,也希望这样的活动能多开展。”赖丽珠高兴的说。

据悉,此次活动共有77名妇女免费参加了“两癌”健康检查。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 富溪镇 妇女 免费 两癌 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注