您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣英山乡上宅村:五保老人将入住幸福园

nd.fjsen.com  2014-11-11 10:41:38 林钦妹 李旺贵 来源:宁德晚报  我来说两句

“村里这个五保幸福园建成后将解决10户五保老人的住房问题,也方便我们集中照顾老人家。”11月6日,柘荣英山乡上宅村支部书记章清弟指着即将投入使用的五保幸福园高兴地说。

以前,上宅村的五保户大多数住在年久失修的危房里,每到雨季,村干部都要动员老人转移。今年,该乡多方筹集资金40多万元,在村里建起了建筑面积500多平方米的五保幸福园,这让村里的老人们心里乐开了花。

据了解,该“农村五保幸福园”有10个房间,每个大套间配备独立卫生间,每个房间都配有液晶电视。同时在大厅内也配备了液晶电视,供五保对象集中观看,为五保对象解决住房问题的同时还丰富了他们的业余生活,让他们真正体会到家的温暖与幸福。(林钦妹 李旺贵 吴静)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 英山乡 上宅村 五保老人 幸福园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注