您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:冬种大变样 富民路更宽

nd.fjsen.com  2014-12-02 09:36:02 郑德冬 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,在素有长寿村美称的柘荣县东源乡绸岭村,村民们正忙着水田开沟,抢播紫云英。村民吴振辉说,过去紫云英作青贮料喂猪,经济效益低,现在紫云英成了长寿之乡的特色菜,有大量来自餐饮业的订单。该村因此掀起了种植紫云英的热潮。

“紫云英也是主要蜜源植物之一,花期每群蜂可采蜜20—30kg。绸岭村有养蜂的传统,通过发展紫云英生产还能促进养蜂业,提高农业综合效益。”村支书郑绍兴说。

据了解,随着中国长寿之乡品牌优势逐渐突显,柘荣县委、县政府充分抓住机遇,通过以特色资源为抓手,大力发展生态高效循环产业化健康养生型农业,为农业增效农民增收开辟新渠道。

该县农业局局长胡忠钦介绍,今年该县冬种已不再太子参“一参独大”,像休闲农业占主导的乍洋乡前楼村和石山村,油菜成了主要冬种作物,而着力打造柘荣“菜篮子”基地的城郊乡岭边亭村,温室大棚“拔地而起”,正大面积种植反季节蔬菜。(郑德冬)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 冬种 富民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注