您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣宅中乡实施“安居工程” 困难群众圆了“新房梦”

nd.fjsen.com  2014-12-03 09:03:55 游松柏 余静如 来源:闽东日报  我来说两句

“若没有‘安居工程’,我也不能住上这么漂亮的新房子。”日前,柘荣县宅中乡山樟村低保户林丽华看着自家新建成的三层小洋楼,高兴地说道。

林丽华患有残疾,腿脚不便,没有劳动能力,村里将她列入低保对象。今年8月份,山樟村委对村里准备筹建新房的困难群众进行调查摸底,将林丽华列入重点帮扶对象,并帮助她申请了6万元“安居工程”项目补助款。利用这些钱,林丽华建了新房,喜圆了全家人的住房梦。

据悉,从2011年开始,该县实施贫困家庭“安居工程”,坚持把改善农村困难群众居住条件作为关注民生的大事来抓,并加大扶持力度,使农村困难群众老有所居、老有所乐。(游松柏 余静如)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 安居工程 群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注