您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:农民技能培训“量身定做”

nd.fjsen.com  2014-12-03 09:21:23 游松柏 来源:宁德晚报  我来说两句

“茶园里发现有虫害,除了用灯光、黄色板等物理除虫外,还可用中草药熬制天然‘植物药’喷洒驱虫,尽量减少使用化学农药 以保证茶园的有机原生态。”日前,柘荣县在举办新型职业农民培训班上,省茶科所专家把多年研究有机茶心得体会毫不保留地传授给培训班人员。

为推动农业产业发展,大力培育新型职业农民,加快构建新型经营体系,该县依据农事特点,将一批能吃苦、肯干事、想创业的现代农业产业从业人员,通过集中培训、田间实地教学、参观考察、跟踪指导相结合的方式开展培训,培训内容主要以太子参、茶叶、油茶等种植技术为主, 聘请涉农部门、科研院所的专家、技术人员和政策法律人员及本地“土专家”、“田秀才”作为兼职教师,让“一招鲜”解“百家馋”。

此外,柘荣县根据参加培训人员种养殖不同情况,“一班一案”进行培训,把农民群众最关心、最迫切需要掌握的实用技术,传授给他们。“我们不仅要推广新的创业观念、生活观念和道德观念,更要使群众学到脱贫致富的本领。”县农广校长吴少华如是说。

截至目前,该县已办培训班3期,培训农民201人次。(游松柏)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 农民 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注