您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:老年人乐享优待“大礼包”

nd.fjsen.com  2014-12-04 09:11:07 林颖 袁学林 来源:闽东日报  我来说两句

“以前有点头疼脑热,都是自己随便拿药吃,现在有你们这些家庭保健医生提供上门服务,真是好啊。”12月3日,青凤村75岁的王抚顺老人高兴地对为他检查血压的双城社区卫生服务中心医护人员说。

王抚顺老人说,像他这样的老年人,不仅可以享受社区医生提供的上门健康咨询和指导服务,到便民服务中心办件可优先受理,在城区内能免费乘车,等到90岁以上,还可领到每月100至400元不等的高龄补助金。

据了解,为强化“中国长寿之乡”品牌效应,切实让老年人过上健康、快乐、幸福的生活,柘荣县从老年人的各项需求出发,通过不断征求意见和完善,为老年人送上丰厚的优待“大礼包”,将老年人享受的优待服务划分为政务服务优待、卫生保健优待、交通出行优待、商业服务优待、文体休闲优待、维权服务优待6类共38项,涵盖了老年人日常生活的各个环节。(林颖 袁学林)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 老年人 礼包
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注