您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣小微企业用电有问题找“电管家”

nd.fjsen.com  2014-12-15 11:31:15 林钦妹 魏继玲 来源:宁德晚报  我来说两句

12月3日,在柘荣县鹏达铸业有限公司铸钢车间,符良佑带着沙手套麻利地将烧毁的电线拆下,再换上新的导线。不到20分钟,他收起了工具说:“蔡厂长,搞定了。”看着机器重新运转,厂长蔡小军连声道谢。

符良佑是柘荣供电公司南区供电所挂点服务小微企业的电工之一,每个月该公司都会有许多像他这样的电工,挂点在一家企业,为企业用电安全“把脉”、“开药方”。

“一般来说,小微企业很需要这样的‘兼职电工’。”柘荣供电公司总经理郑华清说,由于这些企业规模小,没有配备专业的持证电工维护日常用电,用电隐患较高,通过供电挂点基层无偿服务的方式帮助小微企业解决安全用电难问题,显得尤为重要。

蔡小军给笔者算了一笔账,如果请个专职电工,每个月需花上2000至3000元,一年也要花去好几万元,而现在,县里面提供的“兼职电工”,技术上有保障,每个月连上门服务费都不用,无偿为企业服务,“这样一来,大大减轻了企业的负担。”

目前,该县成立了专业的党员服务义务队,为全县企业提供无偿电力服务,利用周末休息时间定期安排人员走访、检修,在全县推广“电管家”模式。(林钦妹 魏继玲)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 企业 管家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注