您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣妇幼保健所实行药品零差率销售

nd.fjsen.com  2014-12-15 13:31:28 郑世明 来源:东南网  我来说两句

  

东南网柘荣12月15日讯(通讯员 郑世明)15日零时,随着弘扬基层卫生信息系统升级调试成功,柘荣县妇幼保健所正式步入药品零差率销售。

据了解,此举彻底打破了多年来公立医院“以药养医”的固有机制,更科学地引导医生合理用药与治疗,这将有效遏制过去存在的“大处方、多开药”现象,解决“看病难、看病贵”问题,让百姓真正享受安全、低价药品。

在实行药品零差率销售的同时,柘荣妇幼保健所还适当调整了手术费、治疗费、诊查费等医疗服务价格,上调幅度低于药品加成的费用。

据估算,实行药品零差率销售后,柘荣县妇幼保健所将减少约15 %的药品加成收入,大约 12 万元。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 妇幼保健 销售
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注