您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:多举措助农越冬

nd.fjsen.com  2014-12-16 09:45:54 林颖 江璐 来源:宁德晚报  我来说两句

“大树涂白是我们每年都要开展的基础养护工作,涂白材料具有隔热效果并能有效杀灭过冬虫卵和幼虫,预防树木寒冻害和病虫害的发生。”日前,柘荣县城郊乡三农服务中心干部陈胜如在为赤岭村桂花基地苗木“涂白”时介绍到。

随着寒冬来临,柘荣县启动了防寒防冻应急预案,通过组织农技、畜牧、农机等技术人员,深入到田间地头进行防冻指导。目前,该县各乡、村干部均与种养殖户签订防寒防冻责任状,对全县116个行政村(社区)也都下发防寒防冻技术资料,林业部门还特别举办了果树、苗木、景观林防寒防冻培训班。在各农业基地也实施了果园覆草、根基施肥、树兜培土等防寒防冻措施。(林颖 江璐)

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 越冬
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注