您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:乡镇纪委回归“主业”

nd.fjsen.com  2014-12-17 09:19:20 郑德冬 吴国荣 来源:宁德晚报  我来说两句

12月15日,柘荣县城郊乡纪委书记赵中华再次来到了闽浙省界线上的熊透村,与以往不同的是,最近赵中华的分管工作重新调整了,这是他第一次专门到熊透村收集群众反映村两委班子作风建设的意见。

“过去我分管的征地拆迁、农林水、民政等工作都转交给其他班子成员,现在可以把主要精力用在作风建设、监督检查、执纪问责、查处腐败上了。”赵中华说,自从今年4月份县里正式推出“三转履职清单”以来,城郊乡就化解矛盾纠纷17个,查办经济案件3个、追回涉案资金32750元。

据了解,近年来,随着新农村建设不断推进,基层干部手中权力越来越大,部分乡村财务管理混乱。与此同时,乡镇专职纪检干部少、力量不集中等问题也随之显露。今年来,柘荣县针对上述情况,并结合中央纪委“三转”要求,对乡镇纪检干部的分工和排序进行全面调整,通过梳理,明确8大类57项纪委岗位职责,并出台协助办案、异地交叉办案、挂牌督办等制度,围绕监督、执纪、问责的主业来排兵布阵,有效解决了乡镇纪检干部越位、错位、缺位等问题。(郑德冬 吴国荣 江璐)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 乡镇纪委 主业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注