您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:让“两乱”治理成为常态化

nd.fjsen.com  2014-12-20 11:33:03 游松柏 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,柘荣县联合国土、林业、殡改等部门执法人员,对东源乡山岭村区域内一处“活人墓”进行强制拆除并植树披绿,使其恢复土地原貌。截至目前,该县共完成坟墓整治266座。

柘荣县明确责任、强化措施,成立了以县主要领导为组长的治理工作领导小组,并制定整治乱滥建工作监督考核及问责办法。各乡镇集中力量攻坚后,又建立了日常巡查监测制度,特别是在节假日期间,要求各乡镇和相关部门加大巡查力度,发现有新建、翻新或已治理的坟墓去土还原的行为及时强制拆除,有效刹住了“两乱”歪风,杜绝了“回潮”现象。同时,对履责不到位的单位和人员,县纪检监察部门及时介入,严格责任追究。

为使“两乱”治理工作进一步深入开展,柘荣县通过集中宣传、巡回宣传和入户宣传等方式,向广大群众讲清、讲明、讲透治理活动的意义、范围和所依据的政策法规,营造浓厚的治理氛围,持续保持高压态势,使“两乱”治理工作成为常态化。(游松柏)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 两乱 常态化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注