您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣英山:农户家家种茶忙

nd.fjsen.com  2014-12-22 09:14:38 游松柏 来源:宁德晚报  我来说两句

挖沟、填肥、植株……12月21日,趁着天气晴好,柘荣县英山村村民杨建荣在新流转的山地上种下了福鼎大白茶。“两到三年后,这20多万株白茶就是个绿色银行啦。”指着刚种下的茶苗,杨建荣高兴地说。

英山乡平均海拔600米,常年云雾缭绕,是有机茶的最佳生长环境。近年来,该乡充分发挥地域优势,大力发展茶产业。“仅昨天一天从福鼎调回的150万株优质大白茶苗,就被群众抢购一空。”乡干部林毓霖说。

“今年,由于太子参价格低落,群众对优质茶苗的需求量一下子增加,我们已经和福鼎、福安等苗圃管理人员沟通好了,只要群众有需要,可以随时去调苗。”县茶叶局长陈曦说。(游松柏)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 英山 农户 种茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注