您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:应急保障金支持工贸企业发展

nd.fjsen.com  2014-12-24 09:19:49 林钦妹 来源:闽东日报  我来说两句

日前,柘荣县出台了《柘荣县工贸企业应急保障资金管理暂行办法》,以扶持县域内的工贸企业发展,缓解企业资金周转困难。

该应急保障资金由县财政安排专项资金和相关企业筹资共同设立,用于帮助因一时资金周转不畅而不能按时还贷且资能抵债的工贸企业,帮助企业维护银行信用,获得银行融资。该县设立了柘荣县工贸企业应急保障资金管理领导小组负责管理应急保障资金专户,县财政安排2000万元专项资金列入财政专账管理。

工贸企业应急保障资金的申请对象为:符合国家产业政策,企业有订单、有效益,市场前景良好,因企业资金全部投放到生产经营中,没有足够的资金用于归还到期的贷款,或由于季节性的合理库存、应收账款较多等原因不能按期还款,需要采取应急措施的柘荣县工贸企业,对于柘荣县重点工贸企业和成长型中小企业给予优先支持。(林钦妹)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 应急保障金 工贸企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注