您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣黄柏乡:村道联网惠泽边远山村7千余群众

nd.fjsen.com  2014-12-25 09:08:56 郑德冬 钟贵平 来源:闽东日报  我来说两句

“以前一到下雨天,农用三轮车都没法上路,现在道路拓宽硬化之后,出行方便了许多。”12月23日,柘荣县黄柏乡高峰村村民张松付在经过新修村道时一脸高兴地说。

高峰村是柘荣与福安市界上的偏远山村,境内不仅有小东山景点,还有野生树菇等特色农产品,但出行难一直成为制约当地发展的瓶颈。为破解交通制约,今年来,该乡将村道建设与发展乡村生态游相结合,通过将中华游氏文化园、上黄柏历史文化名村、长冠红色文化游等旅游景点整合成特色文化生态旅游圈,启动了圈内村道联网建设,对全乡下辖16个建制村分福安方向和柘荣方向两大支,全面启动道路新修、拓宽、改造、硬化工作。截至目前,该乡已投入1200多万元资金,用于倒流水南洋至三里洋、高峰至葛藤坪、双岗洋至宅中蔡山等村道联网建设,惠及边远山村群众7千多人。

高峰村支部书记张锦清说:“自从上黄柏至高峰9公里长的道路拓宽硬化和错车道修建之后,小东山吸引了更多来自福鼎、浙南方面的游客,加上之前年均3万人的福安、福州方向的游客,回村发展观光农业和农家乐的村民也多了起来。”(郑德冬 钟贵平)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 黄柏乡 村道联网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注