您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣服务项目建设冲刺年末收官

nd.fjsen.com  2014-12-26 09:32:02 郑德冬 江璐 来源:闽东日报  我来说两句

恒鹏五金反映生产电压不稳问题,已协调供电所解决;鑫明动力配件厂临时土地证换证问题,已协调经贸、国土部门进行现场踏勘;贝迪兽药新建药用车间建设已报批……12月24日,笔者在柘荣县城郊乡走访时发现,干部们的备忘录上密密麻麻写着多是服务企业和重点项目建设的内容。

“今年在经济下行压力下,我们不断寻求破解项目建设之策。”据柘荣县一分管领导介绍,进入第四季度以来,该县认真对标对表,为缩小差距,不断自行加压,特别是启动了冲刺重点项目年末收官的“攻坚季”行动。除各级党员领导干部以挂钩包干的方式全面深入企业、重点项目进行走访,并协调解决存量问题外,还广泛邀请各级人大代表、政协委员参与服务企业、项目建设工作,依托代表委员职能优势,积极对项目工程推进过程中可能遇到的用地难、政策处理难、拆迁难等问题建言献策、牵线搭桥,使全县上下在面对年末冲刺面前形成了强大合力。

“以前是跑东跑西要服务,现在是坐在厂里等服务。”闽光电机负责人张兴泉说,有感于乡干部和人大代表的主动与用心,企业也加大生产马力,新引进的三条生产线原计划明年3月份投产,不过,现在提前了,几天前已完成了安装调试,近日便可投入使用。

海丰机械日前顺利投产,桑戈五金紧随其后竣工……据了解,进入“攻坚季”以来,短短2个多月时间,仅城郊乡就梳理出项目建设过程中的问题67个,解决了42个,推动了11个在建项目提前完成建设任务。(郑德冬 江璐)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 服务项目建设 年末收官
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注