您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:创建国家生态县 通过技术评估

nd.fjsen.com  2014-12-28 10:24:03 郑德冬 来源:宁德晚报  我来说两句

12月25—26日,国家生态县技术评估组对柘荣县生态建设情况进行现场技术评估与核查,并召开柘荣县创建国家生态县技术评估汇报反馈会。对照国家生态县创建的5个基本条件和22项建设指标标准,柘荣县已全部达标,若通过明年国家环保部组织的国家生态县考核验收,柘荣将成为宁德市首个国家生态县。

柘荣县生态建设起步较早,2007年被命名为国家级生态示范区之后,该县紧跟生态省、生态市建设步伐,于2009年启动国家生态县创建。2010年7月,该县委托广州市环境保护工程设计院有限公司编制的《柘荣生态县建设规划》通过专家评审论证,近三年,全县累计投入环境保护建设资金44749万元,且呈逐年增长趋势。正是多年来坚持“生态立县”不动摇,以创建国家生态县为目标,围绕“生态屏障、生态经济、生态家园、生态文化”四位一体建设思路,扎实推进各项创建工作,该县打造了国家级生态示范区、中国长寿之乡、省级园林县城、省级生态县等多张生态品牌,今年还被评为中国十佳生态养生旅游福地,并成功申报省级可持续发展实验区,走出一条具有特色的生态文明建设路子。 (郑德冬)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 生态县 评估
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注