您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣英山乡:提升村级组织 服务群众能力

nd.fjsen.com  2014-12-29 10:28:35 郑德冬 吴胜荣 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,在柘荣县英山乡熊状村,造福工程挡土墙加固和300米村道硬化两个民生项目正加紧施工。村支书章春场说,从月初的党员、村干联席会议决定实施这两个项目到组织施工,只间隔了半个月时间,之所以快马加鞭推进,是因为今年乡里出台的《2014年度村级综合考评方案》对超前规划、提早完成群众反映的热点、难点问题给予加大财政补助等重奖。

据悉,今年来,为切实转变村干工作作风,进一步提升村级组织服务发展、服务群众的能力,该乡新出台了支部书记联席会议制度,修定了《村干部绩效考核工作的意见》,针对村级组织实际工作情况将村级组织的考核划分为计划生育、社会管理综合治理与信访、农业与农村、党建精神文明、作风与考勤、重点特色与争资争项六个方面,并赋予权重。通过注重“硬指标”的考核权重,减少“软任务”考核指标,并结合乡纪委定期督查,促进各村比、学、赶、超。

“之前群众反映村里路灯太少,也是不到半个月就解决了。今年村委在服务群众方面明显提效了。”熊状村村民章赛英说。(郑德冬 吴胜荣)

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 群众 能力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注