您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣英山乡举办集体生日会 温暖留守儿童心

nd.fjsen.com  2015-01-16 09:21:45 李旺贵 陈绍伟 来源:宁德晚报  我来说两句

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”1月14日下午,柘荣县英山中心小学校园内快乐的“生日歌”飘荡萦回。当日,乡团委、妇联等部门与乡中心校联合举办主题为“爱在,生日不再孤单”留守儿童集体生日会,为该校同一月生日的3名留守儿童庆祝生日。

活动现场,大家为留守儿童送上了精心准备的礼物。当天生日的五年1班杨姓同学高兴地说:“这是我第一次过‘集体生日’,感觉好幸福,我的生日愿望就是希望在外打工的爸爸妈妈不要太担心我,因为我有很多人关心!”

英山乡是地处两省三县交界的偏远乡镇,当地大多青壮年劳动力都外出务工,因此乡里很多孩子均为留守儿童。目前,仅英山中心校就有留守儿童27人,占学生总数近一半。新年伊始,该乡决定启动“爱在,生日不再孤单”关爱留守儿童活动,为留守儿童举办集体生日聚会,让他们感受到学校如“家”的温暖和父母般的亲情关爱。 (李旺贵 陈绍伟)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 英山乡 集体生日会 留守儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注