您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:全力保障群众春节饮水安全

nd.fjsen.com  2015-02-17 09:57:18 林颖 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,柘荣县环保局对新龙溪水库周边、上游及流域内重点企业的环境安全隐患开展执法检查活动,通过排查,未发现有与供水设施和保护水源无关的建设项目存在。

临近春节,为保障人民群众的生命健康和饮水安全,柘荣县环保局在辖区开展饮用水源地摸排工作,对水源地的保护严格按照法律法规要求,通过规范设立防护栏、界碑、警示牌等保护措施,强化对饮用水源地的环境管理。同时,该县还通过扩大监测范围,加强水质监测工作,做到保证饮用水源地常规监测频次和水源地水质的实时监控,确保有情况立即上报并跟踪处理。此外,该县还结合辖区饮用水源地实际情况,制定了突发性水污染事故应急预案,在进一步完善水源监测设施设备的基础上,开展业务培训,以提高水源地应急保障能力以及水质监测能力和水平,从而全面确保饮用水水源地水质达标率100%。

截至目前,该县共完成中心城区饮用水源地监测5次,典型乡镇饮用水源地监测2次,地表水监测3次,共出具监测报告10份。(林颖)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 群众 春节 饮水安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注