您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县英山乡便民服务点:为外出务工者提供便捷服务

nd.fjsen.com  2015-03-03 09:24:44 游松柏 陈绍伟 来源:闽东日报  我来说两句

2月27日,柘荣县英山乡田头洋村民叶吓招开心地说:“不用排队,就可以买到火车票,乡政府提供的便民服务真的很方便。”

今年52岁的叶吓招常年在浙江台州一带务工,由于不懂电脑,不会上网,每次春节后外出务工,都要一边拎着包裹,一边排队买票,费力又费时。今年春节期间,听说乡政府便民服务点有代买车票,就抱着试试看的心里来到了服务点。“你们能帮我买张到台州的火车票么?”叶吓招问到,工作人员询问了他乘车的具体时间及车次后,很快为他购买到了火车票。

据悉,针对节后是务工人员外出比较密集的特点,英山乡组织青年志愿者开展“邻里相帮,情暖英山”的便民服务活动,为不熟悉电脑操作的农民工提供车次查询、网络购买火车票、汽车票等服务,以帮助他们便捷的外出务工。据了解,此次活动已为外出务工人员代购车票120多张。(游松柏 陈绍伟)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣县 英山乡 便民服务点 外出务工者 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注