您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县英山乡:纪委看村账检验村主干

nd.fjsen.com  2015-04-22 09:44:16 陈丽彬 陈绍伟 来源:宁德晚报  我来说两句

“你村现金余额达15万元,没有存到村账户头,违反了有关财经纪律,收支票据是否都有入村账核算……”4月20日,柘荣县英山乡纪委书记吴胜荣在办公室约谈李家山村的支部书记兼村民主任林龙菊。

“这钱目前由我保管,没有存到村账户头,准备用于李家山至沙坑的机耕路建设,没想到违反财经纪律,吴书记给我上了一课。”林龙菊说。为严肃财经纪律,英山乡纪委在村级组织换届来临之际,对各村村账进行了监督检查,对村干进行了一次检验,对存在的问题提出整改意见,并进行跟踪,着眼抓早、抓小、抓苗头,杜绝违法违纪行为的发生。

据悉,今年以来,英山乡纪委为增强村干廉洁履职意识,对全乡14个行政村进行村账检查,同时发出财经纪律整改意见78条,目前还有5个村的收支入账不够及时、6个村的现金余额较大,由乡纪委书记对村主干进行约谈。吴胜荣说:“通过看账约谈村干,敲敲警钟,既能增强村干的廉洁履职意识,还能促进农村党风廉政建设。”(陈丽彬 陈绍伟)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣县 英山乡 纪委 村账 村主干
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注