您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣英山:干部主动啃“硬骨头”

nd.fjsen.com  2015-06-16 10:02:17 林钦妹 吴胜荣 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,柘荣英山乡干部林东生忙得不可开交,前些日子他主动接了一块“硬骨头”——“镇镇有干线—田南公路”田头洋村的征地工作,尽管阴雨绵绵,他还是挨家挨户去做工作。

“面对这样难啃的‘硬骨头’,过去大家唯恐避之不及,以至于很多工作难以推进。如今,我们把重点攻坚工作向全体乡干部公开“招标”,干部们主动出来挑担子,工作激情提高了。”乡党委书记詹石德说,这一切变化源自该乡出台的《干部工作量化考评办法》。

该乡对干部定岗定责,明确目标任务,建立了“月考”干部常态化管理机制,将考核内容细化分解,围绕考勤、工作业绩、述职测评三个方面,并赋予相应的分值,采取晒、比、评方式,变原先的“年终考”为“月考”,分数张榜公布,每月评出“标兵”和“掉队”干部各三名,由乡纪委书记约谈“掉队”干部,连续两次约谈的干部在全乡范围内进行通报批评,且年度不得定为优秀等次,情节严重的还将进行责任追究。

“以前,觉得干好干坏一个样。现在实行‘月考’,大家你追我赶,况且我立下了‘军令状’,不做出点‘硬货’来加点分,很快就落后了。”林东生说道。(林钦妹 吴胜荣)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 英山 干部 硬骨头
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注