您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁“摩托大盗”流窜盗80多辆车 在蕉城落网

已追回被盗摩托车等60多辆 警方提醒,近一年内有车被盗的车主可致电咨询

nd.fjsen.com  2015-07-16 09:19:01 陈翊群 范伏相 来源:宁德晚报  我来说两句

 

领回被盗车的苏某将锦旗送给蕉城公安分局刑侦大队民警。

“想买高性价比摩托车,找他!有渠道!”近一年来,在周宁咸村及周边乡镇坊间热传的这位“神秘能人”在蕉城落网。原来他是一名非法的偷车“能手”,近一年他在各地流窜,盗走80多辆摩托车。蕉城警方提醒,如果您的摩托车曾在近一年内被盗,可以拨打蕉城公安电话咨询。

嫌疑人10分钟盗走正三轮车

7月15日,领回被盗正三轮车的车主苏先生,手持一面锦旗送给蕉城公安分局刑警大队民警黄安全。苏先生说,今年6月13日凌晨,他的正三轮车停在后岗开发区某车行附近被盗。

警方调阅周边视频监控后发现,嫌疑人为一单独作案的男子。当日3时许,嫌疑人靠近苏先生车辆,约10分钟就开走了其正三轮车。

“报案后,约20天,我接到公安电话说,已找到被盗的正三轮车。在此应该谢谢民警。毕竟挽回了上万元的财产损失。”苏先生说。

警方串并案获重要线索

据蕉城公安分局刑侦大队经办民警介绍,此案发生后,蕉城警方又陆续接到辖区有车主的摩托车、正三轮车、电动车被盗案。警方串并案分析,犯罪嫌疑人主要盯得是价值八九千元乃至上万元的摩托车、正三轮车,而且大多为八九成新的车辆。

民警通过梳理发现,今年3月初,一名车主的摩托车被盗。因为其车安装有防盗GPS定位器,车主在事发后于周宁咸村镇找到嫌疑人,双方曾发生过争执扭打,嫌疑人逃脱了。

警方根据这一重要线索,通过多次的摸排走访了解到,周宁咸村及蕉城霍童等邻近乡镇坊间曾相传“有一‘神秘能人’可以搞到崭新且性价比很高的摩托车。你想买哪款,他都可以给你搞到。”

根据诸多线索,警方初步锁定嫌疑人销赃点为霍童、咸村周边乡镇。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 摩托大盗 蕉城 落网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注