您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县检察院批捕一拐卖儿童嫌疑人

nd.fjsen.com  2015-08-06 08:29:55 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,柘荣县检察院审查批准逮捕一起拐卖儿童案。该案系公安部全国“打拐”专项行动督办的浙江温州“2015·03·29”系列贩卖婴儿案之一。

据悉,犯罪嫌疑人王某某帮助犯罪嫌疑人章某和朱某(另案处理)将一名女婴以4万多元的价格卖给他人,从中非法获利,其行为触犯刑法,构成拐卖儿童罪。日前,柘荣县检察院以涉嫌拐卖儿童罪对犯罪嫌疑人王某某批准逮捕。

柘荣县检察院检察官表示,生活中,有人以为自己并没有拐卖儿童,只是帮别人介绍收养,自己只是收取一点介绍费,并不构成拐卖儿童,其实这种认识是错误的,在帮助“人贩子”介绍买主时,该行为对拐卖儿童起到了促成作用,属于拐卖儿童的帮助犯,已经构成拐卖儿童罪。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣县 批捕 拐卖儿童 嫌疑人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注