您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

台风天老人突患急性胃肠炎 村干部背走3公里到卫生院

nd.fjsen.com  2015-09-30 09:29:10 游松柏 吴陈玉 来源:闽东日报  我来说两句

“真的太感谢了,要不是你们及时将我老伴送到医院治疗,这急性胃肠炎就可能要了他的命。”9月29日中午,台风影响稍稍减弱,柘荣县东源乡仙后村60多岁的魏李芳老人来到村支书吴盛增家里向其致谢。

原来,当日凌晨5点,吴盛增和另外一名村干为做好防御台风“杜鹃”工作,及时排查地灾点和转移人员,他们每隔几个小时就要到村庄周边巡查。当发现村民吴阿国家中还亮着灯,就上前敲门了解情况,“老伴刚肚子疼的死去活来,儿女都在外地打工,又遇上暴雨,这可怎么是好呀?”魏李芳老人见到吴盛增来到家里急着说道。当得知吴阿国老人病情后,吴盛增二话没说背起老人就往乡卫生院赶。

仙后村离东源乡卫生院有3公里,只有一条机耕路通往乡所在地,因受台风影响,村道两侧不少毛竹已被吹倒横在一旁,加之暴雨路滑道路十分难行,尽管如此,吴盛增和另外一名村干还是轮番将老人背到了卫生院,直到老人得到治疗后,又匆忙回到村里,继续巡查其他地灾点。(游松柏 吴陈玉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:台风 老人 胃肠炎 村干 背走
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注