您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣全力打造“文化柘荣”侧记

文化柘荣逐新梦

nd.fjsen.com  2015-09-30 09:54:38 王志凌 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

马仙塑像 刘寿福 摄

传艺 魏诗已 摄

柘荣首届中华传统文化公益论坛 陈丽彬 摄

国庆前夕,柘荣首部微电影形象片《揽梦柘荣》在当地3D影院首映,影片全长12分钟,以一位柘荣游子返乡寻找当年初恋情人的经历为主线,全面展示了柘荣的人文历史、经济发展、民俗风情和秀美景观,长寿柘荣、养生福地的魅力神韵淋漓尽显,让观影者如痴如醉。

在柘荣,无论是这部以镜头语言诠释地方文化元素的微电影,还是那一套套厚重积淀的历史名人文集书册、一场场精彩生动的免费文化盛宴、一项项福泽一方的文化惠民工程、一个个擎动发展的文化产业,极富特色的县域文化已融入柘荣这座生态之城的血脉里,滋养丰润,更成就发展。

柘荣文化源远流长,早在新石器时代和商周之前就有先民在这里繁衍生息。千百年来发展积淀、传承光大,柘荣不仅形成了孝德传统文化、休闲养生文化、马仙信俗文化、历史名人文化等独具特色的县域文化,还手握中国民间文化艺术之乡、中国长寿之乡、中国孝德文化之乡、中国太子参之乡等多个“国”字号品牌,文化积淀深厚。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 文化 侧记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注